可持續消費標誌計劃

隨著社會逐漸邁向可持續發展方向,商界亦應將可持續元素納入採購方針,傾向選擇一些支持可持續發展的產品供應商。

 

此計劃目的是鼓勵公司在採購過程中,除了價格和效益等考慮,應多從社會及環境角度出發,並嘉許及認可進行可持續採購的公司和產品供應商為「支持可持續消費行為企業」及「可持續產品供應商」,並會於計劃末表彰參與機構。

支持可持續消費行為企業

隨著社會逐漸邁向可持續發展方向,除了基本的產品價格和效益等考量因素外,商界應在採購時納入可持續消費的槪念。是項標誌計劃希望鼓勵企業在採購的過程中,同時考慮產品及服務對環境和社會的影響,並認可一些對可持續消費有顯著貢獻的機構。計劃分為「標誌計劃」與「獎項計劃」兩部份,分別就企業對可持續消費的承諾及良好的採購表現作出表揚。本會現誠意邀請本港各大小機構,以「支持可持續消費行為企業」的身份,積極參與「標誌計劃」,並以行動實現可持續發展的理念。

參加表格: Word   PDF

可持續產品供應商

為了讓商界及公眾更容易獲得有關可持續產品的選購資訊,商界環保協會Business Environment Council Ltd. (BEC)將推出一個網上平台。此平台會透過網頁及手機應用程式,向商界及公眾提供各種可持續產品的資訊,現誠意邀請不同類型可持續產品的供應商積極參與成為『可持續產品供應商』,上載其產品資訊(例如:環保、生態保護、有機、公平貿易、與社企有關等)。

參加表格: Word   PDF

有關查詢及詳情,請致電2784 3957 聯絡黃先生或2784 3914 聯絡陳先生或電郵致 suscon@bec.org.hk