公司簡介

怡和機器於1923年在上海成立,是提供領先技術、產品及採購,與機電合約工程服務的工程公司。憑藉精湛的技術專長,怡和機器透過設計、供應、安裝及整合屋宇系統和專用的處理系統,協助客戶的設施運作達致世界級水準。公司亦提供設施管理、運作及保養、專案提升、能源管理以及機電設備與建築裝修物料採購服務等。怡和機器由怡和太平洋全資擁有,為怡和集團旗下成員。

可持續採購政策

怡和機器設有環保政策,致力有效地保護環境和減低集團營運對環境造成的影響,以風險及機遇控制為本、可持續發展及減廢為原則,在規劃、設計和設施及服務營運層面著力減省能源和物料需求,盡可能防止在項目設計和生產營運兩方面造成污染。同時根據ISO14001:2015的規定,執行環境管理系統各項元素和維持環保表現評審方法,以達至持續改善的目的,並鼓勵及加強保護生物多樣性及生態系統。

可持續採購的有關詳情

作為機電工程承辦商,怡和機器為蓮塘/香園圍口岸污水處理廠設計,訂造及安裝三列薄膜生物反應器,將從蓮塘/香園圍口岸及竹園村遷置區收集的污水處理至再用水規格。此外,我們亦負責供應及安裝綠化機電設施,例如光伏太陽能板、除臭系統、LED照明系統以及節水灌溉系統等。這項工程獲甄選為香港首個榮獲綠建環評新建建築(1.2版)暫定鉑金級的污水廠項目。