公司簡介

西門子有限公司是領先全球的科技企業,創立於1847年,業務遍及200多個國家,全球擁有約351,000名員工,專注於電氣化、自動化和數碼化領域。西門子一直以卓越的工程技術、創新、品質、可靠性及國際化著稱。作為世界最大的高效能源和資源運用的技術供應商之一,西門子在複循環發電渦輪機、輸電解決方案、基建設施解決方案及工業自動化、驅動和軟體解決方案等領域居領導地位。

可持續採購政策

我們致力於可持續發展,並以「環境,商業和社會」作為全球業務可持續發展的基石。 我們的目標是通過合乎道德的手法為公司創造長遠價值、促進良好的可持續發展方法、減少對環境造成的影響、回饋社會,及協助我們的客戶及合作夥伴達至相關的目標。

原則:

  • 遵守所有適用的法律、法規和準則;
  • 把可持續性納入我們的業務考慮因素;
  • 盡量減少原材料、廢物、水、能源和空氣等範疇對環境造成的影響。

可持續採購的有關詳情

西門子一些可持續措施例子包括:

  1.  全辦公室都使用LED燈
  2. 提供以再造材料製作的回收箱
  3. 影印機供應商會回收用過的墨粉盒循環再
  4. 逾400名同事的辦公室設備 (如椅子和桌子),在最近一次搬遷辦公室時絕大部份都會循環再用
  5. 室內裝修時使用無毒的材料和油漆